Компания





КомпанияПродуктыПоддержкаСкачатьФорумКонтакты
Главная / Компания / Новости компании /

Доступно обновление FossMail32 до версии 4.0.3.1

Вт, 15 мар 2005

Основными обновлениями данной версии являются Fbarc, Fmarc и Fmstat.

Архивация сообщений, проходивших через узел (Fmarc)

Программа была переписана заново. Архиватор сообщений теперь помещает ФПК в архивы не по времени формирования конверта, а по времени прохождения этого конверта через узел. Этот вариант оказался гораздо более предпочтительным при последующем сохранении архивов на внешние носители. Также введен файл fmarc.cfg, в котором в будущих версиях будут храниться настройки архиватора.

Программа просмотра статистики баз данных (Fmstat)

В связи с переходом на новый режим архивации изменилась и программа просмотра и извлечения файлов из архивов. Внимание! Для работы со старыми архивами необходимо запускать FMstat с параметром -in или пользоваться созданным элементом меню программ "FMStat (работа по IN)" По умолчанию программа считает, что архивы создаются по времени прохождения этого конверта через узел. В новой версии исправлена ошибка неизвлечения из архива файлов с русскими именами и убран автоматический просмотр распаковываемого файла.

Архивация баз FossMail (Fbarc)

В программе введен режим автоматической архивации. Если программа запускается с параметром -auto или из созданного пункта меню "Автоматическая архивация баз", то диалог для ввода дат не выводится, а используются параметры из host.cfg:

[FMARC]
#WORKBASE_DAYS=30
#ARCBASE_DAYS=0

Параметр #WORKBASE_DAYS указывает, сколько дней должны храниться в рабочей базе записи до их переноса в архивную (отсчет начинается от сегодняшней даты).
Параметр #ARCBASE_DAYS (если он присутствует и не равен нулю) указывает, сколько дней (начиная от даты переноса в архивную базу) должны храниться записи в архивной базе до их удаления. Если этот параметр отсутствует или равен нулю, то удаления из архивных баз не производится.
Если Вы планируете использовать автоматическую архивацию баз, рекомендуется перед первым запуском программы в автоматическом режиме запустить ее вручную и перенести записи, которые старше #WORKBASE_DAYS, в архивную базу.
И в ручном, и в автоматическом режимах перенос в базы также производится по времени прохождения ФПК через узел (а не по времени формирования конверта, как это было раньше). Также в автоматическом режиме перенесенные конверты всегда удаляются из рабочей базы.



Архив новостей
Компания | Продукты | Поддержка | Скачать | Контакты
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.