Поддержка

КомпанияПродуктыПоддержкаСкачатьФорумКонтакты
Главная / Поддержка / Материалы (статьи) /

Корпоративные сети передачи данных

Построение корпоративных распределенных сетей для передачи данных с использованием программного обеспечения, разработанного на предприятии ФОСС-Он-Лайн


В настоящее время существуют два способа построения корпоративных распределенных сетей для передачи данных с использованием программного обеспечения, разработанного на предприятии ФОСС-Он-Лайн. Это использование коммуникационной программы TCPFOSS или Электронной почты FossMail.

Цель данной статьи определить возможности такого построения и рассмотреть их преимущества и недостатки.

  1. Использование TCPFOSS.

    Все варианты программы предназначены только для передачи файлов, как таковых, и не могут маршрутизировать сами файлы собственными средствами. Маршрутизация обычно осуществляется какими-нибудь внешними программами. Т.е., например, данную программу можно использовать в качестве транспортного средства для почтовых систем, порождающих файлы, предназначенные для дальнейшей передачи. В этом основной недостаток построения корпоративной сети для передачи данных на базе TCPFOSS. К достоинствам этого решения следует отнести простоту в построении и эксплуатации.

    Клиент-серверные версии программы работают под операционными системами Windows и Linux, клиентские под DOS и Windows

    В настоящее время существуют следующие варианты поставки данной программы

    • TCPFOSS клиент-сервер на 30 соединений со встроенной защитой НБУ. Данная программа позволяет поддерживать тридцать одновременных соединений при этом, количество обслуживаемых нею абонентов неограниченно, может работать как в качестве клиента, так и в качестве сервера. Поддерживает встроенную защиту НБУ и с одной стороны предназначена для связи банковских и иных учреждений с Национальным банком в качестве транспорта почты NBU-mail, а с другой стороны может использоваться для связи со своими подразделениями. Данная версия программы является полнофункциональной и поддерживает все сервисы и свойства.

    • TCPFOSS клиент-сервер на 5 соединений. От предыдущей отличается тем, что одновременно может поддерживать не более пяти соединений и не имеет встроенной защиты НБУ, т.е. при включении защиты НБУ программа не сможет связываться с НБУ. Данный вариант предлагается к использованию в учреждениях и обособленных подразделениях, которые не будут работать с НБУ напрямую, но при этом необходима поддержка нескольких одновременных соединений с другими программами

    • TCPFOSS клиент-сервер на 1 соединение. Одновременно может поддерживать не более одного соединения и не имеет встроенной защиты НБУ.

    • TCPFOSS клиент. Как видно из ее названия она может использоваться только в качестве клиента и не поддерживает входящих соединений. Кроме этого, в данном варианте программы есть функциональные ограничения (связывается только со своим сервером, после окончания сеанса связи завершает работу и обрывает канал, не поддерживает приоритеты на передачу). Данные ограничения связаны с тем, что она предназначена для работы с клиентами, которые в большинстве своем выходят на связь по коммутируемым линиям связи и должны работать только с одним сервером. После окончания сеанса связи не должен заниматься канал. Кроме этого клиентам в одном сеансе связи необходимо передать и получить всю информацию, накопившуюся на данный момент, а следовательно, приоритеты не играют роли. TCPFOSS клиент широко используется в системах банк-клиент, которые ориентированы на прием-передачу файлов.

  2. Использование FossMail.

    В случае применения FossMail вы получаете полнофункциональную корпоративную почту, которую можно использовать как для передачи файлов, так и для работы почтовых клиентов. Передача файлов организовывается при помощи программ, написанных на скриптах, входящих в состав поставки Fossmail. Используя данные программы, можно создавать почтовые сообщения содержащие файлы, предварительно помещаемые в различные каталоги, присваивать сообщениям нужный приоритет, распаковывать файлы из почтовых сообщений в нужные каталоги, заказывать и обрабатывать отчеты о доставке и распаковке сообщений и т.д. Для организаций, занимающихся разработкой собственных приложений, которые должны обмениваться между собой информацией, полезной может оказаться библиотека обработки конвертов. При помощи этой библиотеки можно создавать и обрабатывать почтовые конверты формата FossMail непосредственно из прикладных программ. Создав соответствующее почтовое сообщение, вам не нужно заботится о его маршрутизации в системе, нужно только указать правильный адрес получателя, а почта доставит его сама. Т.е. используя Электронную почту FossMail, вы сможете организовать обмен файлами, так же как и при использовании TCPFOSS, но на более высоком уровне.

    Кроме этого вы получаете офисную корпоративную почту в качестве клиентских мест для которой возможно использование широко известных почтовых клиентов, работающих по протоколам SMTP/POP3. Таких, например, как Outlook Express, Netscape, The Bat. Для получения всех сервисов, предоставляемых FossMail на стороне клиента (поддержка адресных книг, допередача сообщений между клиентом и почтовым сервером, сжатие сообщений перед отправкой) используется Microsoft Outlook.

Компания | Продукты | Поддержка | Скачать | Контакты
© 2001-2017 ФОСС-Он-Лайн. Все права защищены.